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agosto 9, 2021Com quase seis anos de existência, o Restaurante Bacarnerão – uma associação das palavras Bacalhau / Carneiro / Camarão – inaugurou em Indaiatuba o estilo intimista de se almoçar em um local exclusivo, com cardápio cinco estrelas, num ambiente extremamente agradável e discreto. Sim, o Bacarnerão só atende mediante reserva.
Adilson Ferrari, mais conhecido como Piter, é um indaiatubano que herdou do pai o gosto pela cozinha. “Meu pai comandava as panelas em casa, era quem cozinhava para família. Quando eu tinha 08 anos, ele sofreu um acidente automobilístico que o obrigou a ficar acamado e usar cadeira de rodas. Com poucos recursos e muita necessidade, tivemos de aprender a nos virar. Imobilizado, mas ativo, meu pai dava o B a Ba enquanto nos aventurávamos no fogão”, conta Piter.
Do primeiro arroz ao cardápio do almoço e do jantar, nasceu o olhar de Piter, mais atento sobre as refeições e a união que elas podiam promover entre as pessoas. “Mais tarde, já adulto, comecei a cozinhar e fazer churrascos especiais para os amigos que me incentivavam a tornar a ação profissional. Certo dia, numa dessas oportunidades, eu conheci o cantor Chitãozinho, que me apresentou a outros ídolos da música, e então, me especializei no bacalhau e no carneiro para atender esse público mais exigente. Daí por diante, a gastronomia passou a fazer parte da minha vida e se tornou profissão. Criei meu próprio cardápio e em 2016 lancei o Bacarnerão”, conta Piter.
O foco do atendimento do Bacarnerão são famílias e aqueles que gostam de juntar os amigos com bebida boa e comida bem preparada. “A indicação é parte do nosso trabalho – quem gosta nos indica”. Preservando o preparo, a qualidade dos ingredientes e um excelente atendimento, os pratos se tornam um item mais que especial, ganhando essa característica de exclusividade. “Esse diferencial nos faz atender poucos clientes a cada refeição, 40 pessoas fazem a nossa lotação. Por isso a necessidade das reservas, elas nos ajudam a controlar a qualidade na cozinha”, esclarece o proprietário.
Com um projeto paisagístico bem pensado, lago de carpas e mesas ao ar livre, o bar retrô complementa o estilo vintage do lugar, que convida de terça a domingo para almoços muito agradáveis, no meio de Itaici, um dos bairros mais charmosos de Indaiatuba.
BACARNERÃO NÃO É UMA OPÇÃO, É ESTILO E BOM GOSTO.
RESERVAS
Whatsaap (19) 9 9784-6001
ES – 06/08/2021