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junho 29, 2022Com diversas atrações em dois finais de semana de programação, a quarta edição do Festival de Inverno de Indaiatuba terá início nesta sexta-feira, 1º de julho, a partir das 18 horas, com muita música, dança e gastronomia, retomando a parceria do evento com o Sabores da Terra Festival Gastronômico Itinerante e o 29º Passo de Arte Grand Prix.
Todas as atrações serão concentradas no circuito próximo à Concha Acústica, no Parque Ecológico, onde serão realizadas apresentações de dança e música às sextas-feiras, a partir das 18h, e aos sábados e domingos, a partir das 12h. O Festival de Inverno retorna ao presencial com muitas atrações, movimentando a economia e o turismo local.
O Festival de Inverno foi criado para que a cidade possa destacar os artistas e também os produtores locais, que terão um espaço para apresentar seus produtos no evento. Além disso, os alunos das Oficinas Culturais também se apresentam, encerrando os trabalhos do primeiro semestre de 2022”.
As atrações do Passo de Arte se concentram no segundo final de semana, dias 9 e 10 de julho, com diversas apresentações, sempre das 12h às 15h. No sábado, dia 9, estão confirmadas as participações de Grupo Batista de Dança (Fortaleza/CE), DK Studio (Belo Horizonte/MG), Espaço Dança & Arte Thaís Gomide (Indaiatuba), Distrito 13 Crew (Santos), Estúdio DCA (Indaiatuba), Stage (Indaiatuba), Indaiatuba Clube, Danzano Espaço de Dança (Indaiatuba), Studio Arte e Dança (Divinópolis/MG), CCS Grupo e Dança (Sorocaba), Grupo Kaiorra (Camboriú/SC) e Ballet Danielle Bittencourt (Mogi das Cruzes).
No domingo, dia 10, participam do evento a Galpão 1 (Indaiatuba), Espaço Dança & Arte Thaís Gomide, Estúdio DCA, Indaiatuba Clube, Stage, Danzano Espaço de Dança, Sussy Sacoo (Paraguai), Grupo Kaiorra, Equipe Elite Acrodance (Divinópolis/MG), Cia. de Dança Fátima Freitas (Recife/PE), Estúdio Movimento em Foco (Osasco), Espaço AZ (Joinville/SC), Marisol Valdez (Paraguai) e Corpo de Ballet da Secretaria de Cultura de Valinhos.
Sabores da Terra
Em sua sexta edição, o Sabores da Terra Festival Gastronômico Itinerante reforça seu movimento em prol de pequenos produtores artesanais, da culinária raiz e de artistas locais, com a hashtag #OrgulhoDeSerCaipira.
O evento será realizado em quatro etapas: a primeira em 28 restaurantes parceiros, até 3 de julho; a segunda nas salas de aula do Grupo UniEduK, já realizada com aulas lotadas; a terceira durante o Festival de Inverno; e a última com o Tacho Solidário, oferecido para mulheres em situação de vulnerabilidade social, que será divulgado em breve.
Para esta edição, dez produtores locais, já conhecidos do Ponto Verde – Feira de Agricultura Familiar de Indaiatuba “Agenor Tachinardi”, estão confirmados no Festival de Inverno: Vanessa e Fernando (produtos à base de pimenta); Eliane Bonfim e Aparecida Glória (peças artesanais de cozinha e utilitários); Ana Brolo (defumados artesanais, cachaças saborizadas e mais); Célia e Jéssica (artes em chifre, macramê e outras peças artesanais); Ednilson Tomazetto (vinhos artesanais, pimentas e pães); André Antal (produtos veganos, como hambúrgueres e sanduíches); Gabriela Artesanato (produtos artesanais para relaxamento e massagem); Sidnei Integral Natural (produtos integrais como pães e bolos); Agnaldo Puce (produtor de queijos, cachaças, mel e embutidos); e Alexandra (produtos de milho).
O Festival de Inverno também abrigará a Cozinha Show do Sabores da Terra, que acolherá docentes e convidados da UniEduk para aulas de culinária. Serão 23 aulas com vagas limitadas (20 pessoas por aula) e preenchidas por ordem de chegada. Dentre os destaques, as variações baianas para peixe e cacau do chef Júnior França, de Itacaré, na Bahia (confira a programação abaixo).
Gastronomia
Quem passar pelo recinto do Festival de Inverno nos seis dias de festa vai encontrar o melhor da gastronomia de raiz, resgatando tradições culinárias caipiras de dar água na boca, com comidas feitas em fogo de chão, disco de arado, fogão a lenha e defumadores.
O visitante poderá experimentar pratos como a queima do alho, costela fogo de chão, hambúrguer na parrilla, comida mineira, joelho de porco, arroz com suã, baião de dois, feijão tropeiro e o Rojão, prato a base de carne suína e farinha de milho, e muito mais.
O evento contará ainda com hambúrguer artesanal, espetinhos, pastel e vinho quente feito no fogo de chão. Por todas as alamedas do Festival de Inverno, a média dos pratos é de R$ 30.
Outra novidade é o Festival “Eu Amo Chocolate”, que substitui a alameda doce. Serão sete operações servindo iguarias a base de chocolate e uma estação com uma cascata de 1,20m oferecendo fondue de chocolate e espetinhos de frutas.
A realização do Festival de Inverno é da Prefeitura de Indaiatuba, por meio da Secretaria Municipal de Cultura, com apoio da Elo Produções, que para a festa de encerramento conta com apoio do ProAC (Programa de Ação Cultural de São Paulo).
PROGRAMAÇÃO CULTURAL
1º de julho (sexta)
18h – Ramon & Rodolfo
20h – Banda Brexó
2 de julho (sábado)
12h – Renan Teixeira
13h30 – Alice’s Lounge
15h – Até Jazz
16h30 – Nó Nas Cadeiras
18h – Grupos de Referência em Dança da Secretaria Municipal de Cultura
19h – Os Imortais (Tributo Legião Urbana)
20h30 – U2 Rock Mix
3 de julho (domingo)
12h – Orquestra de Viola Caipira
13h – Momento de Fé, com participação de Lucy Campos
13h30 – Olivia Gênesi
15h – Roda de Conversa com o Maestro Robson Furiozo
16h – Superbad Rock
17h30 – Jonas & Diego
18h30 – Banda Dadyna
20h30 – Shelly Simon e Banda
8 de julho (sexta-feira)
18h – Coral da Cidade de Indaiatuba e Quarteto de Cordas da Orquestra Sinfônica
19h – Alien Groove
20h30 – Beto Tempesta & Banda
9 de julho (sábado)
12h às 15h – Passo de Arte
15h – Grupo Exórdio (teatro)
16h – Raulzinho (Tributo a Raul Seixas)
18h – Grupos de Referência em Dança da Secretaria Municipal de Cultura
19h – Tavinho Blues Band
20h30 – Queen Music Tribute
10 de julho (domingo)
12h às 15h – Passo de Arte
15h – Letícia Nicolielo
16h – Camila & Gabriel
17h30 – Que Nota Você Me Dá (Comédia Sinfônica)
19h – Juliana Alves, com Divas que Inspiram
20h30 – Soul Boogie Orchestra
PROGRAMAÇÃO COZINHA SHOW
2 de julho (sábado)
13h15 – Chef Sérgio Rischiotto, com Canjica de Quentão e Doce de Leite
14h – Chef Jr. França (Itacaré/BA), com Cozinha de Origem: tilápia com molho aveludado de mel de cacau guarnecido de Pappardelle na manteiga
14h45 – Patrícia Moraes, com Angú de Milho Verde com Ragu de Cogumelos
15h30 – Chef Felipe Santos, com Impasto Italiano: Talharim com Ragu à Bolognesa
16h15 – Chef Ana Carolina Godoy, com Brownie Funcional, sem açúcar e saudável
17h – Thiago Silva, com Hambúrguer Artesanal
3 de julho (domingo)
13h15 – Chef Jr. França (Itacaré/BA), com Dadinho de Tapioca com geleia de goiabada e pimenta
14h – Vinícius Tonelo, com Focaccia de Chorizo e Finocchio (linguiça artesanal com erva doce)
14h45 – José Sidni, com Èclair de Pastel de Belém
15h30 – Tibério Gil e Vinícius Tomazetto, com Cachaças e Destilados
16h15 – Abílio Pires, com Torta de Morango Silvestre
17h – Lab Jatna (produtor Ponto Verde), com Hambúrguer Vegano
9 de julho (sábado)
13h15 – Pâmela Ribeiro, com Brownie de Frutas Vermelhas
14h – Chef Douglas Ferreira, com Cozinha Oriental: Nigirizushi
14h45 – Chef Lucas Simão, com Linguiça Artesanal Descomplicada: charcutaria e conceitos
15h30 – Pasta Di Ana, com massas e molhos italianos
16h15 – Bete Lima, com Confeitaria
17h – Victor Bolgheroni, com Batata Rosti
10 de julho (domingo)
13h15 – Chef Arê Ramos, com Cozinha Brasileira
14h – Nádia Bernadelli, com Ervas e Especiarias do Mundo
14h45 – Barista Giovana Noronha Ribeiro, com dicas sobre extração perfeita do café
15h30 – Helga Takeno, com Marketing Digital para Gastronomia
16h15 – Vanessa Hayashi (produtora Ponto Verde), com Geleias Artesanais
Serviço
4º Festival de Inverno
Apoio: Sabores da Terra Festival Gastronômico Itinerante e Passo de Arte Grand Prix
Data: 1, 2, 3, 8, 9 e 10 de julho
Local: Parque Ecológico (próximo a Concha Acústica)
Endereço: Av. Eng. Fábio Roberto Barnabé, 205
Entrada franca
*AIPMI
ES – 29/06/2022